党员教育
新郑要闻 政策法规
组工动态 网上党校
党员服务
通知公告 远程工作
党务指南 课程安排
 
视频点播
全国远教 郑州远教
河南远教 农事早知道
123
您当前的位置: 首页 -> 机关党建 -> 正文
关于进一步做好机关党组(党委)书记抓党建述职评议工作的通知
2015-12-25     来源:

市委各部门,市直及驻新郑各单位党组(党委),各人民团体党组:

    12月17日上午,我市召开2015年度党委书记抓党建工作述职评议会议,专题听取了16个乡镇(街道、管委会)和11个市直单位党组织负责人抓基层党建工作情况。市委副书记、市长刘建武对各单位书记抓基层党建工作一一进行了点评。

    在会议上,刘市长指出,16个乡镇(街道、管委会)党(工)委书记、市旅游和文物局等多数市直机关党组(党委)书记能够切实履行抓党建第一责任人职责,坚持落实“书记抓、抓书记”,在党建工作上花了精力、下了功夫,取得了明显成效。但是个别市直机关党组(党委)书记对党建第一责任人还存在模糊认识,抓党建工作的主动性和自觉性还不够深入,有的甚至把党建工作全权交给副职抓,自己对党建工作不管不问、心中无数。对此,刘市长要求各市直机关党组(党委)书记要切实履行党建第一责任人职责,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,坚持“书记抓、抓书记”,要围绕服务群众、服务民生、服务改革、服务发展,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,全面提升我市基层党建工作科学化水平。

    郑州市委组织部副县级组织员、干部调配处处长曾厚宏参加会议,并对述职工作进行了点评。曾处长对我市基层党建工作取得的成绩给予了充分肯定。同时,希望全市各级党组织要立足服务抓党建、着眼创新抓党建、加大投入抓党建,使新郑市党建工作迈上新的更高的台阶。

    最后,刘市长强调要找准位置,理清思路,不断深化思想认识。深刻认识党建工作关系党的执政地位、政权稳固,深刻认识党对一切工作的领导需要通过党建工作实现,深刻认识党建工作决定着中心工作的成效。要依托网格化管理,提高基层党建科学化水平。强化“一个核心”、抓好“三支队伍”、落实好基层四项基础制度。要强化责任,加强领导,形成齐抓共管的合力。切实发挥书记带头作用,坚持以上率下,完善工作机制,强化工作落实,强化基层导向,形成工作合力,推动全市形成大抓基层的鲜明导向。

    各市直机关党组(党委)书记要认真学习领会刘市长和曾处长的讲话精神,进一步坚定“抓好党建是最大政绩”的理念,切实增强抓好党建工作的责任感和自觉性,要根据《新郑市开展2015年度党委书记抓基层党建工作述职评议考核实施办法》(新组〔2015〕72号)要求,围绕述职重点内容,对述职报告进行再修改、再完善,经述职人签字并加盖单位党组织印章后,于12月25日中午12:00前报至市直工委办公室(电话:62693008)。

    同时,各市直机关党组(党委)书记要高度重视本部门下一级党组织书记抓党建述职评议工作,认真审核直属党组织书记述职报告,组织开展述职评议会议,直属党组织较多的,可选择不少于10名党组织书记进行会议述职,其他进行书面述职。直属党组织书记的述职报告篇幅不限,但内容要翔实,一定要结合党(总)支部工作逐项述职。市委党建工作领导小组办公室将派人参加个别单位的述职评议会议。

 

    附:市旅游和文物局党组书记抓机关党建工作述职报告

 

中共新郑市委党的建设工作领导小组办公室

2015年12月22日        

 
中共新郑市委组织部 Copyright(C) 2015 备案编号:豫ICP备 05015077号
版权所有:中共新郑市委组织部 邮箱地址:xzzzb@xinzheng gov.cn
建设与维护:新郑市电子政务办公室