党员教育
新郑要闻 政策法规
组工动态 网上党校
党员服务
通知公告 远程工作
党务指南 课程安排
 
视频点播
全国远教 郑州远教
河南远教 农事早知道
123
您当前的位置: 首页 -> 基层党建 -> “两新”组织党建 -> 正文
致全市企业家朋友的公开信
2012-09-20     来源:

企业家朋友们:

  你们好!近年来,我市非公有制经济实现了迅猛发展,已经成为全市经济的重要组成部分。在党的富民政策指引下,你们扎根新郑这片热土,艰苦创业、不懈努力,依靠过人的胆识和智慧,带领广大员工做大做强企业,为新郑市经济发展、社会繁荣作出了突出贡献。在此,向你们致以衷心的感谢和崇高的敬意!

饮水思源、富而思进。你们的成功、企业的发展壮大,是你们不懈努力奋斗的结果。同时,也得益于党和国家的富民政策。党中央十分重视非公有制经济的发展和非公有制企业党的建设工作。《中国共产党章程》第五章第三十二条规定:非公企业党组织要“贯彻党的方针政策,引导和监督企业遵守国家的法律法规,领导工会、共青团等群众组织,团结凝聚职工群众,维护各方合法利益,促进企业健康发展”。《中华人民共和国公司法》第十九条明确规定,“在公司中,根据中国共产党章程的规定,设立中国共产党的组织,开展党的活动。公司应当为党组织的活动提供必要的条件。建立党的组织,并为党组织开展活动提供必要条件,是非公有制企业应当履行的法律责任。

在广大非公有制企业中建立党组织并积极发挥党组织的战斗堡垒作用以及党员的先锋模范作用,有利于形成推动企业发展的中坚力量,促进企业健康发展;有利于引领、带动职工群众围绕企业中心工作开展服务,形成群策群力、奋发向上的氛围;有利于引领企业文化建设,创造富有生机活力的生产经营环境;有利于更好地联系和服务职工群众,及时化解矛盾纠纷,构建和谐劳资关系。

按照中央、省委和郑州市委关于加强非公有制企业党的建设的有关要求,市委组织部将在全市开展“非公有制企业党建集中推进月”活动,通过集中组建非公有制企业党组织、集中打造非公有制企业党建示范点、集中选派非公有制企业党建指导员,进一步扩大党的工作覆盖面,增强全市非公有制企业中党的工作影响力,不断增强非公有制企业党组织的创造力、凝聚力和战斗力。同时,市委组织部将联合市工商行政管理局实行非公有制企业党建工作“登记申报、年检申报”制度。通过实行这项制度,进一步提高全市非公有制企业党建工作科学化水平,充分发挥企业中每位党员的先锋模范作用,团结广大职工群众,更好地促进企业健康、快速、持续发展。

各位企业家朋友,我们真诚希望得到你们的理解和支持,以积极的态度配合我们做好企业党建工作,通过在企业中设立党的组织,开展党的活动,为企业的持续、健康发展贡献我们的力量。祝:身体健康、事业永续、鸿图大展!

欢迎来电共商非公企业党建工作,咨询电话:62693095(市委组织部)。

 

                        中共新郑市委组织部

                           2012920

 
中共新郑市委组织部 Copyright(C) 2015 备案编号:豫ICP备 05015077号
版权所有:中共新郑市委组织部 邮箱地址:xzzzb@xinzheng gov.cn
建设与维护:新郑市电子政务办公室