党员教育
新郑要闻 政策法规
组工动态 网上党校
党员服务
通知公告 远程工作
党务指南 课程安排
 
视频点播
全国远教 郑州远教
河南远教 农事早知道
123
您当前的位置: 首页 -> 基层党建 -> 农村党建 -> 正文
关于开展“双向联述联评联考”的通知
2012-12-24     来源:

各党(工)委:

按照中央、省委和郑州市委关于在创先争优活动中开展基层组织建设年的统一部署,经研究,决定在全市各级党组织开展双向联述联评联考,具体要求如下:

一、   述职形式

通过召开党(工)委(党总支、党支部)会议,乡、村两级和其他党组织书记就抓基层组织建设年活动开展情况,分别向上一级党委进行专项述职,组织基层党组织、党员和群众代表进行评议,结果作为干部年度考核的重要内容。

二、时间安排

     各级党组织书记要在1229前完成述职。

     三、述职内容

     围绕《中共新郑市委组织部关于实施项目化管理开展基层组织建设年活动的意见》(新组〔201241号)及附件中明确的党组织书记履行党建工作责任的主要任务,开展党建工作的工作思路、主要举措、成效成果、存在问题及2013年工作打算,重点就以下六方面的职责履行情况进行述职:

     (一)基层组织建设年工作的部署推进情况;

     (二)坚持依靠群众推进工作落实长效机制建立落实情况;

     (三)扩大组织覆盖,创新组织活动,发挥基层党组织和党员作用情况;

     (四)基层党组织领导班子和干部队伍作风建设情况;

(五)抓基层党建协调指导和制度建设情况;

(六)抓基层党建工作保障及落实情况。

      四、有关要求

     (一)各级党组织要高度重视基层党建双向联述联评联考工作,加强组织领导和工作指导,周密安排,精心组织。

     (二)各级党组织书记的述职评议情况要进行张榜公示,并下发整改通知书,接受党员干部群众的监督。各党(工)委书记向市委述职评议工作另行通知安排。

(三)活动结束后,各级党组织要进行认真总结,形成专题报告,报上一级党委。

(四)各党(工)委书记的党建述职报告,经本人审阅签字后,和本单位开展双向联述联评联考情况一并于20121230日前上报市委组织部组织科,电子版发至xzzzbzzk@163.com

      

     

                             中共新郑市委组织部

                                       20121224

     

 
中共新郑市委组织部 Copyright(C) 2015 备案编号:豫ICP备 05015077号
版权所有:中共新郑市委组织部 邮箱地址:xzzzb@xinzheng gov.cn
建设与维护:新郑市电子政务办公室