党员教育
新郑要闻 政策法规
组工动态 网上党校
党员服务
通知公告 远程工作
党务指南 课程安排
 
视频点播
全国远教 郑州远教
河南远教 农事早知道
123
您当前的位置: 首页 -> 他山之石 -> 正文
江苏泗阳:“321”模式促非公企业党建提质增效
2013-09-23     来源:人民网-中国共产党新闻网

    泗阳县委组织部积极探索创新非公企业党建模式,注重对非公企业党员的输送和培养,为企业和党员间搭建多种互动交流平台,形成“互助共赢”的良好格局。

    一是“三种渠道”扩大党组织覆盖面。一是社会招聘。在企业招聘会上设置就业服务处,在人力资源市场设立党员服务专区,积极面向社会吸纳党员,已招收党员职工600余名。二是内部培育。建立非公企业党组织负责人结对培养党员制度,开展党员“1+2”结对帮带活动,培养发展党员1200余人。三是双向寻找。建立“党群之家”,设立流动党员服务台,开展组织找党员、党员找组织“双找”活动,重新核实登记了45名“隐形”党员。

    二是“双向培养”助推党员成长成才。为了加快对新进企业党员的培养工作,实施“双向培养”机制,鼓励企业创新开展“新蓝领成才计划”,开展每月一讲、在线学习等活动,培训党员2100人次,有重点的把技术、管理骨干培养成为党员,把党员培养成技术、管理骨干,实现党员与应用人才互化。先后把311名技术、管理骨干培养成党员,124名党员培养成生产能手、企业经营管理人才。

    三是“一个目标”实现企业提质增效。围绕“企业党建与生产经营有机融合”的总体目标,在13个非公企业中设立“非公党建管理办”,每季度在党员间广泛开展争创“党员示范岗”、“工人先锋号”等活动,截止目前,已收集各类建议320多条,取得技术专利16项,获得省级以上科研成果21项,为企业的生产经营提质增效。(刘杰)

 

 
中共新郑市委组织部 Copyright(C) 2015 备案编号:豫ICP备 05015077号
版权所有:中共新郑市委组织部 邮箱地址:xzzzb@xinzheng gov.cn
建设与维护:新郑市电子政务办公室