党员教育
新郑要闻 政策法规
组工动态 网上党校
党员服务
通知公告 远程工作
党务指南 课程安排
 
视频点播
全国远教 郑州远教
河南远教 农事早知道
123
您当前的位置: 首页 -> 他山之石 -> 正文
河北肥乡:打造远程教育学习无障碍平台
2013-08-14     来源:人民网-中国共产党新闻网

    农村现代远程教育建点工作完成以来,肥乡县认真贯彻中央、省、市有关精神,以开展加强基层建设年活动为契机,充分联合各种人才队伍,发挥应有职能作用,为党员干部在线学习打造无障碍平台。

    组建“技术+管理+宣传”三支队伍。一是组建九个以联通公司技术人员为主体的网络管理维护小组负责对所管区域网线和远教设备的维护调试、故障排除,确保远程教育无盲点;二是把具备一定电脑知识基础、热心远程教育工作的乡镇工作人员、大学生村官纳入远程教育管理员队伍,选播切合群众需求的科技知识,为村民生产生活服务;三是成立一支宣传员队伍,负责宣传远程教育的意义及学习计划,并收集群众建议反馈。

    完善“排查+会诊+指导”服务措施。一是定期对远程教育设备进行排查,对各站点设备运行情况进行详细记录,发现故障及时报修。二是针对重点难点问题和故障,邀请联通专业技术人员对故障进行现场会诊和技术攻坚,确保及时恢复正常收看。三是开通维修咨询热线,受理各站点的故障报修,统一调度技术力量进行维修。

    强化“培训+帮带+交流”队伍建设。一是每季度举办一期党员干部现代远程教育管理员培训班,围绕站点构成、运行原理、故障维修等环节进行授课;二是采取重点联系、现场指导等方式分包各乡街远程教育站点,对管理员进行一对一现场帮带指导,提高其解决实际故障的能力;三是建立远教技术交流群,随时分享好的经验做法,讨论分析站点运行中发现的问题,共同研究破解技术难题。(刘晓红)

 
中共新郑市委组织部 Copyright(C) 2015 备案编号:豫ICP备 05015077号
版权所有:中共新郑市委组织部 邮箱地址:xzzzb@xinzheng gov.cn
建设与维护:新郑市电子政务办公室