党员教育
新郑要闻 政策法规
组工动态 网上党校
党员服务
通知公告 远程工作
党务指南 课程安排
 
视频点播
全国远教 郑州远教
河南远教 农事早知道
123
您当前的位置: 首页 -> 组工动态 -> 正文
市领导“暗访”抽检部分市直部门活动开展情况
2014-04-28     来源:

    

428日上午,市委常委、组织部长、市委教育实践活动领导小组副组长兼办公室主任刘德金,采取不通知、不安排,随机抽查的方式,先后对市行政执法局、市规管局、市住建局、市交运局党的群众路线教育实践活动开展情况进行“暗访”和抽检,指出了当前活动中存在的突出问题,并对下步工作进行再安排、再部署。

每到一个单位,刘德金先对领导班子成员学习笔记进行逐一查看,再对相关单位教育实践活动资料进行检查,并采取“随机提问”的方式,现场抽查班子成员对教育实践活动理论知识掌握情况。对在检查中个别单位部分同志存在的学习笔记记录较少、缺少心得体会、学习不系统、配套资料不健全等问题,刘德金指出,我市作为省委常委、郑州市委书记吴天君的联系点,就要把教育实践活动打造成为郑州市乃至全省的教育实践活动示范点。要实现这一目标,各单位必须站在战略和全局的高度,对开展活动的重要性、必要性进行再认识、再深化,切实重视起来,高站位、高标准,真抓实做,推进活动高效开展。对下步工作开展,刘德金强调:一要对理论学习进行再强化、再提升。要充实学习内容,丰富学习载体,党员干部要把理论学习同实际工作结合起来,努力把学习的体会和成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、领导工作的本领。二要多渠道广泛征集问题。坚持问题导向,坚持开门征求意见,实地调研要找准地方,问卷调查要覆盖广泛,访谈座谈要找准问题,对共性问题统一整改、专项治理,对个性问题分类解决、立行立改。力求听到群众心里话,找出群众反映最集中、最强烈、最突出的问题。三要对征集到的问题梳理汇总、归口整改。把问题科学合理归类,组织领导班子成员认领,并逐一建立台账,问题到事、责任到人,倒排日期,认真加以整改。同时,刘德金要求窗口单位、执法单位要与相关职能部门、乡镇(街道、管委会),就相关业务界定执法权限,明确各自职责,理顺相关机制,合力推动工作有序开展。

 
中共新郑市委组织部 Copyright(C) 2015 备案编号:豫ICP备 05015077号
版权所有:中共新郑市委组织部 邮箱地址:xzzzb@xinzheng gov.cn
建设与维护:新郑市电子政务办公室