党员教育
新郑要闻 政策法规
组工动态 网上党校
党员服务
通知公告 远程工作
党务指南 课程安排
 
视频点播
全国远教 郑州远教
河南远教 农事早知道
123
您当前的位置: 首页 -> 组工动态 -> 正文
市领导分别到各自联系点参加领导班子民主生活会
2014-08-21     来源:

市领导刘建武、王效光、王俊杰、李占龙、彭立、付桂荣、刘德金、李志强、苗瑞光分别到联系点单位参加领导班子专题民主生活会

 

近期,按照市委党的群众路线教育实践活动总体安排,市委书记、市委党的群众路线教育实践活动领导小组组长王广国,市委常委、市委办公室主任、市委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长汤晓义分别参加并主持,由省委常委、组织部长夏杰参加的龙湖镇班子专题民主生活会和省委常委、郑州市委书记吴天君参加的梨河镇班子专题民主生活会,为全市其他活动单位提供了样板,树立了标杆。之后,其他市委常委班子成员充分发挥示范带头作用,靠前指挥,身体力行,分别参加了各自联系点单位的领导班子专题民主生活会。

815市委副书记、市长、市委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长刘建武参加了中心城区新区管委会领导班子的专题民主生活会。刘建武对会议提出三个方面要求:一要端正态度,提高认识,以高度的责任感开好这次专题民主生活会。二要开门见山,自我批评不评功摆好,相互批评不绕弯子、兜圈子,直接说问题、提建议。三要坦诚相见,始终出以公心、出以善意、出以真心,诚心实意地帮助同志们找问题、治治病。会上,班子成员开展了严肃认真的批评和自我批评。市委第二督导组组长徐平福对会议作了点评。市政府副市长、中心城区新区管委会党委书记、主任关民安作了表态发言,表示将把教育实践活动与加快转型发展结合起来,持之以恒抓好“三化”协调科学发展,推动新区管委会项目建设、社区建设实现新突破、新发展。

88市委副书记、市委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长王效光主持召开了郭店镇领导班子专题民主生活会。会前,王效光审阅了郭店镇领导班子及成员的对照检查材料和相互批评意见清单,并对会议提出明确要求。会上,郭店镇领导班子梳理归纳收集到的意见建议3大类27条,班子成员共查摆个人“四风”问题89条。市委第四督导组组长王建民对会议作了点评。王效光对这次民主生活会给予充分肯定并提出四个方面明确要求:一要抓好整改落实,巩固扩大专题民主生活会成果;二要继续示范引领、转变作风,统筹推进活动与各项事业互促互进;三要以群众路线教育实践活动为契机,加强班子的队伍建设,提高创造力、凝聚力、战斗力;四要加强学习,拓宽视野,形成有序高效的工作推进机制

88市委常委、纪委书记、市委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长王俊杰主持召开了和庄镇领导班子专题民主生活会。会上,和庄镇领导班子共梳理各类意见建议94条,其中共性问题24条,个性问题70条,班子成员共查摆问题100余条。市委第三督导组组长敬跃离对专题民主生活会作了点评。王俊杰对这次民主生活会给予肯定并提出三点要求:一要再接再厉,继续搞好活动,做好基层党支部组织生活会的指导工作。二要正确对待批评意见,进一步搞好班子团结。三要聚焦“四风”问题,切实整改,以整改的实际成效促进和庄镇各项工作开展。

812市委常委、政法委书记李占龙主持召开了新村镇领导班子专题民主生活会。会上,新村镇领导班子共收集各类意见建议268条,班子成员共查摆问题190条,收到批评意见35条。市委第二督导组组长徐平福到会指导并对会议作了点评。李占龙对这次民主生活会给予肯定并提出六个方面要求:一要顾大局、识大体,心系群众和新村发展。二要牢固树立群众工作无小事的观念,关心群众生产生活。三要勇于担当,有干事的朝气和锐气。四要运用科学方法,高效工作。五要注重学习,提高自己。六要严于律己,严守做人底线,为新村镇的跨越发展贡献力量。

813市委常委、常务副市长彭立主持召开了薛店镇领导班子专题民主生活会。会上,薛店镇领导班子共征集各类问题106条,其中共性问题四大类28条,个性问题七大类78条,班子成员共查摆问题468条。市委第三督导组副组长张华伟对会议进行点评。彭立对这次专题民主生活会给予肯定并提出三个方面要求:一要继续查摆问题、整改落实,巩固扩大专题民主生活会成果。二要继续推进活动、分类指导,开好基层党组织专题组织生活会。三要继续示范引领、转变作风,用具体工作的成效来检验教育实践活动的成果。

88市委常委、宣传部长、市委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长付桂荣主持召开了新建路办事处领导班子专题民主生活会。会上,新建路办事处领导班子查摆共性问题四大类18条,个性问题五大类78条,班子成员共查摆问题187条。市委第二督导组组长徐平福对这次会议作了点评。付桂荣对这次会议给予肯定并提出三个方面要求:一要巩固民主生活会成果,把批评建议作为对自己的一种促进。二要认识到民主生活会只是一种手段,最终要把整改措施落到实处。三要两手抓、两促进、两不误,切实抓好老城区改造、百姓民生、信访稳定等重点工作。

87市委常委、组织部长、市委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长兼办公室主任刘德金主持召开了孟庄镇领导班子专题民主生活会。会上,孟庄镇领导班子梳理意见建议四大类156条,班子成员共查摆问题143条。市委第四督导组组长王建民对会议作了点评。刘德金对这次会议给予肯定并提出三个方面要求:一要继续查摆问题、整改落实,巩固、扩大专题民主生活会的成果。二要继续推进活动、分类指导,开好基层党组织的专题组织生活会。三要继续示范引领、转变作风,统筹推进活动与各项事业的互促共进。

86市委常委、统战部长李志强主持召开了具茨山管委会领导班子专题民主生活会。会上,具茨山管委会领导班子共收集各类问题40条,班子成员进行了认领并作了触及思想的对照检查和有“辣味”的相互批评。市委第一督导组组长刘彤标对这次会议作了点评。李志强对这次会议给予肯定并提出三个方面要求:一是归纳梳理会上提出的问题,建立台账,抓好整改。二是树立责任、担当、紧迫、反馈、创新五种意识,把思想统一到习总书记的讲话精神和市委的工作要求上来。三是抓好社区建设、景区管理、民生、信访、防火五项工作,让辖区群众得实惠。

811市委常委、人武部政委苗瑞光主持召开了新烟街办事处领导班子专题民主生活会。会上,新烟街办事处领导班子共梳理意见建议128条,12名班子成员之间共查摆问题900余条,收到相互批评意见38条。市委第三督导组副组长张华伟对这次会议作了点评。苗瑞光对这次会议给予肯定并提出四个方面要求:一要巩固和扩大民主生活会的成果。二要高标准、严要求开展好教育实践活动。三要以这次会议为契机,规范党内政治生活,加强领导班子和干部队伍建设。四要坚持两手抓两手硬,确保改革发展稳定各项工作有序推进。

 
中共新郑市委组织部 Copyright(C) 2015 备案编号:豫ICP备 05015077号
版权所有:中共新郑市委组织部 邮箱地址:xzzzb@xinzheng gov.cn
建设与维护:新郑市电子政务办公室