党员教育
新郑要闻 政策法规
组工动态 网上党校
党员服务
通知公告 远程工作
党务指南 课程安排
 
视频点播
全国远教 郑州远教
河南远教 农事早知道
123
您当前的位置: 首页 -> 组工动态 -> 正文
市领导到各自联系点调研教育实践活动
2014-05-07     来源:

市领导李颖军、王保军、赵建武、关民安、

缑云峰、康红阳、秦彩霞到各自联系点

调研党的群众路线教育实践活动

 

    近期,按照市委关于党的群众路线教育实践活动的安排,市领导继续深入基层联系点开展调研活动。

    副市长李颖军深入联系点国土资源局调研,通过实地查看、召开座谈会等方式,听取干部职工对征地拆迁、新型社区改造后土地证办理、新型城镇化合理推进、土地信息公开查询等工作意见建议。围绕下步工作,李颖军指出:一是要抓好学习教育,深刻领会上级精神,提高群众工作能力和水平;除正常接访日外,要抽出时间联系群众、深入基层。二是在工作作风方面,领导干部要树好标杆,做好事、带好头、引好路,以实际行动,从小事做起,坚决反对“四风”,真正做到为民、务实、清廉;建立健全机关作风建设长效机制,进一步转变机关作风,提高机关工作效率。三是在国土管理方面,要把教育实践活动同“阳光国土”建设、行政审批制度改革、机关效能建设等工作有机结合起来,做到统筹兼顾,合理安排,统筹推进,以教育实践活动推动各项工作开创新局面,以各项工作新成果衡量和体现活动成效。

    副市长王保军深入联系点住建局进行调研,实地查看房管中心、办证大厅,召开座谈会,听取关于城乡建设、市政维护、房管工作等意见建议。围绕下步工作,王保军指出:一是统一思想,提高认识。要把思想统一到全心全意为人民服务的宗旨意识上来,把行为统一到锐意进取、艰苦奋斗的行动上来,为推进活动扎实有序开展夯实思想基础。二是加强学习,提高素质。通过学习习近平总书记系列讲话、焦裕禄同志先进事迹,着力解决“理想信念、群众观点、思想方法、精神状态、执政能力”五个方面问题;围绕学习业务技能,做一个对社会有用的人;强化学习道德伦理,做一个品德高尚的人。三是查摆问题,改进作风。通过对照四面镜子找问题,通过“群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议”查问题,使问题查得深、解决得彻底;要把活动与本职工作相结合,以活动深化各项工作。四是依靠群众,推进工作。想问题、办事情一切以群众利益为出发点和落脚点,以群众满意为动力推动全市住房和城乡建设事业再上新台阶。

    副市长赵建武深入联系点公安局调研,通过实地走访查看下属机构,召开座谈会,认真听取广大民警对领导干部作风、公安工作、队伍建设等意见建议。围绕下步工作,赵建武指出:一是狠抓法治理念教育,强化执法监督,提高执法公信力。要加强执法教育培训,不断提升法律素质和执法能力。要规范执法办案标准,制定完善《接处警工作规范》。要加强日常执法监督,进行实时监督、随时监督。二是紧盯社会治安动态,定期分析研判,强化巡逻防范控制。要坚持屯警街面,加强对城区重点街区、学校等区域巡逻;要坚持错时工作制,加强易发案重点时段巡逻震慑;要加强接处警工作,推进“110”扁平化指挥体系建设,确保接警快、指令快、出警快、到场快、处置快。三是狠抓队伍建设,增强凝聚力、向心力和战斗力。要加强思想政治工作,注重教育针对性和常态化,加强对青年民警的教育引导。要注重科学合理用警,防止警力资源虚耗。要采取建立困难民警救助基金、办理民警意外伤害保险等措施,提高民警的幸福指数。

    副市长关民安深入联系点新区管委会调研,通过实地查看走访,召开座谈会,认真听取社区建设、基础设施建设、拆迁整治等意见建议。围绕下步工作,关民安指出:一是抓紧生态建设,努力营造良好人居发展环境。按照“打造亮点、全面覆盖”的整体步骤,加快完成轩辕湖核心区域南岸、北岸景观工程建设,切实改善生态环境,提升城市品位,提高区域土地价值。二是完善基础设施建设,增强新区城市承载力。进一步加强新区与产业集聚区、航空港经济综合实验区及老城区等周边区域连接互通。三是做好村庄拆迁整治,为项目建设提供强力保障。加大村庄拆迁整治工作力度,为新区招商引资、项目建设打造发展平台,提供强力保障。四是加大招商引资力度,加快新区人气集聚和产业提升。依托区位优势和区域内独特生态环境优势,吸引国内实力雄厚企业集团建设集商业、办公、居住等多位一体的大型城市综合体项目。五是加强体制机制建设,促进项目建设快速推进。加强新区内部制度建设,形成以制度管人、以制度管事的良性机制,确保项目建设零阻力推进、无障碍施工。

    副市长缑云峰深入联系点教体局调研,深入实验幼儿园、新村镇一初中、新村小学、新郑中专及新郑三中等学校实地查看教学管理情况,召开由教体局、校长代表、园长代表、党员教师代表、普通教师代表、家长代表、学生代表等不同层次人员参加的座谈会,听取基层关于教育实践活动和教育教学方面的意见建议。针对基层提出的意见建议,缑云峰指出:教体系统要进行认真梳理,能够自身消化的,主动内部解决;不能自身解决的,要及时上报市委市政府,责成相关职能部门统筹协调解决。需要近期解决的问题立即解决;需要长期规划的,要拿出意见、方案、规划,报市委市政府,多方协调,共同解决。确保把关系民生、关系师生、关系教育的各类问题解决好。针对下一阶段教育实践活动,缑云峰强调:全市教体系统要提高思想认识,自觉践行好教育实践活动;要认真贯彻市委、市政府的工作部署,扎实做好教育实践活动;要强化领导,确保把教育实践活动落到实处。

    副市长康红阳深入联系点水务局调研,实地查看供水公司客户服务中心、泵房、加药间、化验室、中控室等处室,召开水务局班子成员、部门负责人和党员代表参加的座谈会,听取大家在为民办事流程、水质化验、水质安全达标和运营管理等方面意见建议。围绕下步工作,康红阳要求:一是提高思想认识。要深刻认识开展党的群众路线教育实践活动的重要意义,切实增强开展教育实践活动的自觉性、积极性、主动性,做到不搞形式、不走过场,结合水务部门实际扎实开展好活动。二是抓好工作落实。坚持实事求是,真正把活动成果转化为工作实效,切实做好轩辕湖湿地文化园管理工作,加快郑州市农田水利现代化示范乡(镇)、二水厂等重点水利工程建设。三是加强组织领导。领导干部带头查摆“四风”问题表现形式,对存在问题及时整改,切实解决工作不深入,沟通协调不到位,执行力不强等突出问题。同时,各项业务工作齐头并进,实现两手抓、两不误、两促进。

    副市长秦彩霞深入联系点安监局调研指导,通过实地走访各科室,查看学习笔记,召开座谈会,认真听取安全生产、监督管理、反“四风”等方面意见建议。围绕下步工作,秦彩霞指出:一是认识上进一步加强。要充分认识开展这项工作的重要性、必要性和紧迫性,自觉主动、严肃认真地参与到教育实践活动中来;作为一名安全监管人员,要从自己的一言一行抓起,从小事做起,从小处来做,自觉维护好安监局的形象。二是作风上进一步改进。要通过参加教育实践活动,对不良作风和行为进行一次大排查、大检修、大扫除,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;要从自身思想深处反省着手,从班子、科长做起,经常对心灵进行洗涤,做一个清新靓丽的人。三是结合实际,确保实效。要结合安监工作实际情况,深入基层群众、深入一线企业,通过自我批评深刻剖析,认真查找实际工作中存在问题;要从群众反映最大的问题入手,及时发现问题、纠正问题、解决问题,为全市安全稳定作出新的更大的贡献。

 
中共新郑市委组织部 Copyright(C) 2015 备案编号:豫ICP备 05015077号
版权所有:中共新郑市委组织部 邮箱地址:xzzzb@xinzheng gov.cn
建设与维护:新郑市电子政务办公室