党员教育
新郑要闻 政策法规
组工动态 网上党校
党员服务
通知公告 远程工作
党务指南 课程安排
 
视频点播
全国远教 郑州远教
河南远教 农事早知道
123
您当前的位置: 首页 -> 要闻速递 -> 正文
新郑市举行2020年教师节庆祝表彰大会
2020-09-07 佚名    来源:新郑市融媒体中心

    金秋九月,丹桂飘香。9月6日上午,在第36个教师节来临之际,新郑市举行教师节庆祝表彰大会。大会总结回顾一年来全市教育工作取得的成绩,隆重表彰为教育事业做出突出贡献的先进单位和优秀个人,向全市广大教育工作者和关心支持教育的社会各界人士,表达深深的敬意和真挚的祝福。

    郑州市教育局党组书记、局长王中立应邀出席会议。新郑市领导马志峰、马宏伟、曹东锋、王俊杰、张慧娴等参加会议。 

    会议总结全市教育工作取得成绩,对下一步工作进行具体安排;宣布表彰决定,对新郑市教育工作47个先进集体和849名先进个人进行表彰;优秀教师代表作典型发言。

    郑州市教育局党组书记、局长王中立对新郑教育工作给予了充分肯定和高度评价。他希望新郑教育工作高起点规划“新郑方案”,高品味凝结“新郑模式”,高质量打造“新郑品牌”,努力在培养高中阶段优秀拔尖学生方面寻求新的突破,为加快建设“发展高质量、城市高品位、市民高素质”的国家中心城市、决胜全面建成小康社会而努力奋斗!

    市委书记马志峰在讲话中指出,发展人民满意的美好教育,要坚持以人民为中心的发展思想,持续提升教育质量,促进教育优质均衡,创建优质教育品牌,推进教育事业迈向新台阶,不断增强人民群众的获得感、幸福感;要争当学高身正的优秀教师,加强师德师风建设,加强校长队伍建设,加强教师力量建设,着力打造高素质教师队伍;要培养德才兼备的时代新人,强化思想道德建设,促进学生全面发展,打造特色育人品牌,把学生培养成德才兼备、全面发展、担当民族复兴大任的时代新人;要营造尊师重教的社会氛围,坚持教育优先发展,坚持关心关爱教师,坚持社会共同参与,努力为新郑建设国家一流中小城市作出新的更大贡献。

 
中共新郑市委组织部 Copyright(C) 2015 备案编号:豫ICP备 05015077号
版权所有:中共新郑市委组织部 邮箱地址:xzzzb@xinzheng gov.cn
建设与维护:新郑市电子政务办公室