党员教育
新郑要闻 政策法规
组工动态 网上党校
党员服务
通知公告 远程工作
党务指南 课程安排
 
视频点播
全国远教 郑州远教
河南远教 农事早知道
123
您当前的位置: 首页 -> 要闻速递 -> 正文
省级调研组到我市公共资源交易中心调研
2020-08-31 佚名    来源:新郑市融媒体中心

    8月28日上午,省纪委驻省发改委纪检组、省发改委、省政府重点办、省公管办等单位相关领导一行调研新郑市公共资源交易工作。市领导马志峰、王智明、秦洪源等陪同调研。

    省纪委驻省发改委纪检组组长李振明、省发改委一级巡视员黄亚军一行先后参观了新郑公共资源交易中心公共服务区、开标评标区和新郑市“莲鹤”不见面开标大厅等各个功能区,详细听取新郑不见面开标大厅、标政通、大数据应用服务平台和金融服务平台运行情况介绍。

    近年来,新郑市按照全省一流、争当示范的目标定位,不断提高公共资源交易效率效能。通过一系列改革创新措施,大力优化新郑营商环境,提升新郑市公共资源交易高质量发展,助力新郑城市高质量发展。2019年,新郑市作为全省唯一县级市交易平台入选世界银行“中国省级电子采购系统评估项目”试点。率先制定《公资源交易业务办理标准化手册》。率先实行“网购式”动态评价代理机构。率先打破“评标大锅饭”,经济专家只对经济部分评审打分,技术专家评审技术部分,避免 “专家不公”。疫情期间,又率先建设“莲鹤”不见面开标大厅,采用“区块链”技术,将线下开标现场搬到线上,引入具有投标身份识别、电子签章、文件上传、文件解密等多项功能的“标证通”,一部手机完成异地观看、交流互动、投标解密、定位跟踪等所有投标工作,为企业降低投标成本。率先开发建设金融服务支撑平台,利用电子保函、投标贷、中标贷等服务,为企业与金融机构之间搭建信息桥梁。

    调研组一行对新郑公共资源交易工作表示肯定,对该中心在信息化建设、大数据应用、专家独立评审方式、代理机构“网购式”动态评价等方面的改革创新给予高度评价,并希望新郑能够再接再厉,发扬勇于改革、勇于突破、勇创一流的精神,打造出更多的“新郑模式”、“新郑经验”,不断提升公共资源交易服务经济发展的能力和水平。(新郑融媒记者:春 霞 世 霖)

 
中共新郑市委组织部 Copyright(C) 2015 备案编号:豫ICP备 05015077号
版权所有:中共新郑市委组织部 邮箱地址:xzzzb@xinzheng gov.cn
建设与维护:新郑市电子政务办公室