党员教育
新郑要闻 政策法规
组工动态 网上党校
党员服务
通知公告 远程工作
党务指南 课程安排
 
视频点播
全国远教 郑州远教
河南远教 农事早知道
123
您当前的位置: 首页 -> 要闻速递 -> 正文
2020年中华枣乡风情游活动于9月5日启幕
2020-08-31 佚名    来源:新郑市融媒体中心

    又是一年枣儿红,中华枣乡邀客来。8月28日,记者从“丰收中原•老家河南”——2020年中华枣乡风情游暨新郑市金秋旅游季系列活动新闻发布会上获悉,本次文化旅游活动将于9月5日启幕,10月8日闭幕,历时34天。

    本次活动由省文化和旅游厅主办,郑州市文化广电和旅游局、郑州人民广播电台、新郑市人民政府承办,好想你健康食品股份有限公司协办。今年活动主题为“红枣食药同源•健康红动中国”,活动以好想你工业园区、红枣小镇、好想你科技示范园和好想你金鹭鸵鸟园为依托,打造集生态旅游、健康养生、文化体验于一体的特色乡村旅游。

    与往年相比,今年的活动内容更加丰富多彩,形式也更加创新时尚。主办方根据红枣成熟时间段,将红枣采摘分为辣椒枣采摘活动、灰枣采摘活动、花生红薯采摘活动、冬枣采摘活动四个阶段,每个阶段将举办不同的趣味活动。同时,新郑市第三批非物质文化遗产名录将在开幕式上公布。好想你红枣小镇、科技示范园、鸵鸟园和好想你工业区也别具特色,好吃好玩一站式搞定。

    值得一提的是,在枣乡风情游活动开幕式当天,好想你特邀中医药领域的专家亲临现场就“红枣食药同源,健康红动中国”主题展开分享。期间还将展出全国地标性特色农副产品以及食药同源的食材,让游客感受食物的无限魅力。

    除枣乡风情游活动外,新郑市还将举办“与‘情’同游,惠游河南”为主题的黄帝千古情开幕试演活动,及第三届陉山菊花文化节。届时,新郑各景区推出系列特色活动和优惠措施,吸引更多游客走进新郑,游在新郑,乐在新郑。

    据了解,中华枣乡风情游活动已经成为郑州乃至河南特色旅游的一张靓丽名片,自1998年举办以来已成功举办22届。(新郑融媒记者:张 倩 李 萌)

 
中共新郑市委组织部 Copyright(C) 2015 备案编号:豫ICP备 05015077号
版权所有:中共新郑市委组织部 邮箱地址:xzzzb@xinzheng gov.cn
建设与维护:新郑市电子政务办公室