党员教育
新郑要闻 政策法规
组工动态 网上党校
党员服务
通知公告 远程工作
党务指南 课程安排
 
视频点播
全国远教 郑州远教
河南远教 农事早知道
123
您当前的位置: 首页 -> 要闻速递 -> 正文
新郑:全市上下齐行动 打响防汛保卫战
2020-06-17 佚名    来源:新郑市融媒体中心

    当前,我市已进入主汛期,雨水集中期、灾害易发期、防汛关键期三期叠加,全市上下加强应急值守强化各项措施,全力以赴做好防汛工作,确保人民群众生命财产安全。

    在双洎河西关闸口,河道管理工作人员严格落实24小时值班值守制度,采取徒步方式沿河进行巡查,重点检查河面上是否有漂浮物、河道闸口是否畅通等,扎实做好河道管理和保护工作,保障河道干净畅通,保障人民生命财产安全。
在后胡水库,水库管理工作人员正对水库巡逻检查、堤坝隐患排查除险,据悉,防洪能力、渗漏安全、坝下涵管、岸坡稳定等等,这样的水库安全“体检”必不可少。

    连日来,持续降雨,为确保车辆正常安全通行,孟庄镇多措并举、积极预防,在新老107连接线京广铁路桥巡查员冒雨对辖区防汛重点部位进行现场排查,对出现积水严重的路段进行检查,及时排除积水,并在积水较多的点安排队员设置围挡警示标志,预防安全事故发生。

    从昨夜开始,针对集中降雨影响,龙湖镇已进入防汛警戒状态,从今晨七点起镇区工作人员结合非公组织对“易涝易淹”点进行及时疏通。除双湖大道与梅山路交叉口北端正在进行疏通外,其余各点均已疏通完毕。据了解,该路段由于杂物枯枝堆积导致下水堵塞,虽已打开所有窨井,但流速依然迟缓,现场工作人员正在进行进一步疏通。同时为了确保出行安全,现场专门安排了工作人员引导行人和车辆通行。

在此提醒广大市民:

    阴雨天气,市民停车要注意,不仅要防止车库积水浸车,还要防止车辆被砸,切勿停放在排水不畅的低洼车库内,也不要停放在容易倒塌的大树、广告牌下,以免造成车辆受损。市民要减少户外活动,行人注意远离棚架、广告牌、围墙等搭建物;街道积水时,勿冒险涉水,严防水中带电,触电伤人。

 
中共新郑市委组织部 Copyright(C) 2015 备案编号:豫ICP备 05015077号
版权所有:中共新郑市委组织部 邮箱地址:xzzzb@xinzheng gov.cn
建设与维护:新郑市电子政务办公室