党员教育
新郑要闻 政策法规
组工动态 网上党校
党员服务
通知公告 远程工作
党务指南 课程安排
 
视频点播
全国远教 郑州远教
河南远教 农事早知道
123
您当前的位置: 首页 -> 要闻速递 -> 正文
新郑:致复工复产企业的一封信
2020-02-17 佚名    来源:新郑发布

尊敬的企业家和企业员工朋友们:

    近期,广大企业响应号召、积极作为、担当使命,在新冠肺炎疫情防控期间陆续复工复产,这是一场与时间赛跑、与病魔赛跑的战斗。在此,谨致以衷心的感谢和崇高的敬意!

    当前的疫情防控形势依然严峻,希望你们牢固树立“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”的思想,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,严格做到“五个到位”,在确保疫情防控万无一失的前提下,科学合理安排复工复产。希望企业在复工复产过程中切实压实主体责任,守住开工底线,算好企业“成本账”,时刻将疫情防控放在第一位,从细节着手,严格管理,每天做好公共场所及设施设备消杀防疫; 坚持每天上下班时对员工进行体温检测,督促员工加强科学防护,提醒员工不聚会、不聚餐、不聚集,在厂区和宿舍要多通风、勤洗手、常消毒;在上岗和外出时佩戴口罩,就餐实行顺向分时分餐,在下班后服从社区、村(居)管理,少出门、不串门,减少与他人接触,防止疫情传播。

    如果贵单位有重点疫区尚未返回职工,请联系劝其暂缓返回,这是对员工和地方群众生命的负责;如果贵单位有省外返回人员或相关接触人员,请第一时间报告辖区政府,并立即采取隔离措施,这是对员工和地方群众生命的关爱;如果发现职工有发热(体温≥37.3℃)、咳嗽、乏力等症状时,第一时间向属地政府和行业主管部门报告并安排就诊,这是您对员工和地方群众生命的担当。

    市委、市政府已针对企业和员工的实际情况,建立了“一企业一专班”制度,派出“1+3工作专班”入驻企业,精准施策,制定帮扶政策,与企业共克时艰、同员工共渡难关。让我们心手相牵,积极应对新冠肺炎疫情;政企联动,携手抗击新冠肺炎疫情,共同迎接疫情过后的蓬勃发展、春暖花开!


新郑市工业企业复工复产工作领导小组
2020年2月14日

 
中共新郑市委组织部 Copyright(C) 2015 备案编号:豫ICP备 05015077号
版权所有:中共新郑市委组织部 邮箱地址:xzzzb@xinzheng gov.cn
建设与维护:新郑市电子政务办公室