党员教育
新郑要闻 政策法规
组工动态 网上党校
党员服务
通知公告 远程工作
党务指南 课程安排
 
视频点播
全国远教 郑州远教
河南远教 农事早知道
123
您当前的位置: 首页 -> 要闻速递 -> 正文
新村镇:党员干部齐上阵 筑牢疫情防控屏障
2020-02-17 佚名    来源:新郑市广播电视台

    在疫情面前,新村镇广大党员干部奋起担当、毫不退缩,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,筑牢群防群治的牢固防线,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

    在新村镇梨园村,村主任赵喜根正带领着村里的党员志愿者们在卡口上忙碌着。对来往进出人员登记、量体温,穿着防护服的志愿者对卡口进行日常消杀。
郝家岗村党员志愿者们也纷纷主动请缨,投身到疫情防控第一线。加强对外来人员的体温监测和登记,并提醒外出人员一定要戴好口罩,不去人员密集场所。支部书记李福军更是自费购买4箱酒精消毒湿巾共计2000包,在第一时间发放给村民。

    宾悦龙城作为无主管社区,该镇便直接进行接管,镇纪委书记带队,成立临时党支部,组织镇机关党员进驻社区进行疫情防控工作,开展入户排查,卡口值班等工作。

    自投入战“疫”以来,面对防疫一线任务艰巨、工作繁重的情况,新村镇积极行动,起草倡议书,积极响应党旗竖起来,党徽戴起来,党员站起来的号召。各村、社区广大党员积极行动、毫不退缩,坚定站在疫情防控工作第一线,形成强大防控合力,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,确保人民群众生命安全和身体健康。

 
中共新郑市委组织部 Copyright(C) 2015 备案编号:豫ICP备 05015077号
版权所有:中共新郑市委组织部 邮箱地址:xzzzb@xinzheng gov.cn
建设与维护:新郑市电子政务办公室