党员教育
新郑要闻 政策法规
组工动态 网上党校
党员服务
通知公告 远程工作
党务指南 课程安排
 
视频点播
全国远教 郑州远教
河南远教 农事早知道
123
您当前的位置: 首页 -> 要闻速递 -> 正文
城关乡:超市防疫“一二三四”工作法
2020-02-17 佚名    来源:新郑市广播电视台

   为了全面防控新冠肺炎疫情,同时保障群众日常生活需求。城关乡针对“超市流动人员多,管理有盲区”等问题,创新举措,采用“一二三四”工作法,织密疫情防控网。

    近日,在城关乡胡庄社区超市门口,城关乡工作人员和志愿者正在对前来采购的居民进行限量进入,并对进入人员进行体温测量。

    为在疫情防控期间保障群众日常生活需求,城关乡建立一项干部下沉工作机制:除卡点值守人员外,其余人员分为三组,一组人员在超市值守,一组人员在排查,一组人员组成小分队巡逻;明确两类人员值守:乡干部+村组干部或志愿者两类人员在超市门口值守;落实三项任务:戴口罩、量体温、限流量;发挥好四个监督作用:监督超市做好全面消杀、做好防疫知识宣传、做好秩序维护、做好公共卫生四个作用。

    通过“一二三四”工作法的开展,让群众看到干部的身影,起到加强宣传和防护的积极作用,做到有序购物,避免聚集扎堆,营造安全放心的购物环境。

 
中共新郑市委组织部 Copyright(C) 2015 备案编号:豫ICP备 05015077号
版权所有:中共新郑市委组织部 邮箱地址:xzzzb@xinzheng gov.cn
建设与维护:新郑市电子政务办公室