党员教育
新郑要闻 政策法规
组工动态 网上党校
党员服务
通知公告 远程工作
党务指南 课程安排
 
视频点播
全国远教 郑州远教
河南远教 农事早知道
123
您当前的位置: 首页 -> 要闻速递 -> 正文
我市掀起冬季义务植树造林热潮
2019-11-25 佚名    来源:文化广电旅游局

  眼下正是冬季植树造林好时节,全市各单位积极行动,掀起植树造林的新热潮。

  11月22日,市四大班子领导前往人民路与京港澳高速交叉口片区和现场的干部群众一起参加全民冬季义务植树活动,为加快实施国土绿化提速行动、全面开展森林城市建设挥锹添绿。经过大家的努力, 此次义务植树活动共栽植栾树 、红梅、雪松、女贞 1500余株,一棵棵树苗迎风挺立,为渐冷的初冬增添了生机。掀起了我市2019年冬季植树造林高潮。

  新村镇组织上百名党员干部开展冬季义务植树活动。虽然天气寒冷,但丝毫没有影响大家的热情,劳动现场忙碌而有序。经过一上午的劳动,一颗颗小树苗昂然挺立,焕发出蓬勃生机,此次植树共种植大樱桃、冬枣600余棵。

  同样,观音寺镇也组织镇机关、妇联、工会、团委干部职工及四个义务植树队开展冬季义务植树造林活动。 此次植树造林活动共栽种丝绵木、大叶女贞、国槐、白蜡等品种树苗500棵。

  近年来,我市高度重视植树造林工作,经过多年的不懈努力,目前全市森林覆盖率已经提高到了31.4%,绿色、生态已经成为新郑的一张靓丽名片。今年,我市又以创建省级森林城市为目标,共完成生态廊道绿化108.05公里,面积1.73789万亩,是郑州市下达任务0.5722万亩的303.72%。 

 
中共新郑市委组织部 Copyright(C) 2015 备案编号:豫ICP备 05015077号
版权所有:中共新郑市委组织部 邮箱地址:xzzzb@xinzheng gov.cn
建设与维护:新郑市电子政务办公室