党员教育
新郑要闻 政策法规
组工动态 网上党校
党员服务
通知公告 远程工作
党务指南 课程安排
 
视频点播
全国远教 郑州远教
河南远教 农事早知道
123
您当前的位置: 首页 -> 要闻速递 -> 正文
市长马志峰专题调研安全生产工作
2019-09-30 佚名    来源:文化广电旅游局

  9月29日上午,市委副书记、市长马志峰带领相关部门负责人,专题调研安全生产工作。他强调,安全责任重于泰山,要牢固树立安全发展理念,夯实安全生产基础,严格落实安全生产责任制,为推动高质量发展提供安全保障。

  马志峰一行首先来到城关乡端庄路口,实地查看了107国道城关乡段道路状况,听取乡镇及交运、公安部门对该路段目前存在交通隐患的汇报。

  107国道城关乡段即市西环路,自建成通车后,道路通行状况有了明显改善。但是由于车流量大,信号灯少,周边学校、社区、村庄集中,附近群众出行隐患问题突出。了解情况后,马志峰当场要求:交运部门立即行动,拿出可行性方案,尽快解决隐患。同时,交警部门要协调配合,在全市开展道路交通排查,及时更新、修复、增设相关交通标志标线,进一步完善该路段交通安全设施,提高道路通行质量,确保群众出行安全。

  在赵家寨煤矿,马志峰来到调度室,查看安全记录,并同企业负责人进行深入交流,详细了解生产矿井的安全生产情况。他说:安全是企业的生命,煤矿企业一定要牢固树立安全生产“红线”意识,加大企业安全建设投入、加强工人安全教育培训,确保企业各项安全生产制度和安全生产措施落实执行到位,防范和避免各类生产安全事故发生。

  临近十一,各景区即将迎来大量游客。在龙湖镇泰山村千稼集,马志峰详细听取景区旅游安全方面的汇报,并对景区内安全应急、消防措施等落实情况进行查看。马志峰强调:全市各景区、景点要严格落实安全生产主体责任和各岗位安全责任,健全安全应急预案,提高景区服务质量,保证游客既要玩得开心,又要玩得安全。

 
中共新郑市委组织部 Copyright(C) 2015 备案编号:豫ICP备 05015077号
版权所有:中共新郑市委组织部 邮箱地址:xzzzb@xinzheng gov.cn
建设与维护:新郑市电子政务办公室