党员教育
新郑要闻 政策法规
组工动态 网上党校
党员服务
通知公告 远程工作
党务指南 课程安排
 
视频点播
全国远教 郑州远教
河南远教 农事早知道
123
您当前的位置: 首页 -> 要闻速递 -> 正文
我市开展政府信息公开集中宣传活动
2019-09-30 佚名    来源:信息公开科

    9月29日上午,我市在炎黄广场组织开展《中华人民共和国政府信息公开条例》宣传活动,对新修订出台的《政府信息公开条例》进行全方位、多层次的宣传解读,进一步推进我市政务公开工作进入新阶段。

    本次宣传活动的主题是:“贯彻落实《政府信息公开条例》,加快推进阳光政府建设”。为确保本次宣传活动取得实效,我市通过多部门联合集中宣传与志愿服务进社区宣传相结合的方式,共有近30家相关职能部门和15个乡镇、街道办、管委会参与宣传活动。

    各单位通过设立展板、悬挂宣传条幅、发放宣传单以及现场接受咨询和讲解等形式,着重宣传政务公开在构建法治政府,推进依法行政和保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权方面的重要作用,并围绕新《条例》修订的七大亮点进行现场解读。同时,针对群众提出的政府信息获取渠道、信息公开申请方式等问题,现场进行耐心细致的解答。

    下一步,我市将继续深入贯彻落实新《条例》,按照省和郑州市办公厅政务公开工作要求,以公开促落实、促规范、促服务、促效能,推进政务公开工作纵深发展,积极打造阳光政务和服务型政府,为和谐新郑建设发挥积极作用。

    截至当天下午五点钟,共发放各类宣传材料6万多份,现场接受群众咨询、解答各类问题60多个。

 
中共新郑市委组织部 Copyright(C) 2015 备案编号:豫ICP备 05015077号
版权所有:中共新郑市委组织部 邮箱地址:xzzzb@xinzheng gov.cn
建设与维护:新郑市电子政务办公室