党员教育
新郑要闻 政策法规
组工动态 网上党校
党员服务
通知公告 远程工作
党务指南 课程安排
 
视频点播
全国远教 郑州远教
河南远教 农事早知道
123
您当前的位置: 首页 -> 要闻速递 -> 正文
刘建武调研基层主题教育开展情况并走访慰问老党员
2019-09-30 佚名    来源:文化广电旅游局

  9月29日,市委书记刘建武调研基层“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况并走访慰问老党员。市委常委、组织部长黄卫东参加。

  刘建武一行先后到城关乡东郭寺村、辛店镇阳光花园社区、观音寺镇前河刘村实地了解各地“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并看望慰问了建国前老党员王明灿、樊卿及曾参加过解放战争的党员刘双印,为他们送去祝福和慰问金。

  在王明灿家,刘建武与他话家常、聊近况,了解他的身体和生活情况,向他转达市委、市政府的关怀,并感谢他为党和国家付出的辛劳和作出的贡献,希望他在保重身体的同时,继续发挥余热,一如既往地支持市委、市政府的工作,多提宝贵意见建议,为新郑高质量发展献计献策。

  今年90岁高龄的老党员樊卿始终保持党员本色,坚持老有所学,坚持参加“不忘初心 牢记使命”主题教育,刘建武对他活到老学到老的精神和对党的忠诚,表示十分钦佩,并叮嘱老人保重身体、安享晚年。

  老党员刘双印先后参加了渡江战役、广州战役和解放西南五省等战役,并先后5次立功受奖。刘建武向刘双印转交了由中共中央、国务院、中央军委联合颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”,还仔细聆听了刘双印讲述的革命经历。刘建武希望刘双印不忘初心、老有所为、牢记使命,把革命品质和奉献精神传递给下一代。

  刘建武强调,要严格落实政策待遇,加大对老党员的关心关爱力度,促进老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐;要发挥典型示范作用,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,提高政治站位,增强思想自觉,向老党员、老革命、老英雄学习,传好革命先辈手中的接力棒,汲取精神力量,担当历史使命,为新时代新郑建设郑州南部重要对外开放高地作出应有贡献。

 
中共新郑市委组织部 Copyright(C) 2015 备案编号:豫ICP备 05015077号
版权所有:中共新郑市委组织部 邮箱地址:xzzzb@xinzheng gov.cn
建设与维护:新郑市电子政务办公室