党员教育
新郑要闻 政策法规
组工动态 网上党校
党员服务
通知公告 远程工作
党务指南 课程安排
 
视频点播
全国远教 郑州远教
河南远教 农事早知道
123
您当前的位置: 首页 -> 要闻速递 -> 正文
市委理论学习中心组举行2019年度第五次集中学习
2019-08-09 佚名    来源:文化广电旅游局

    8月7日,市委理论学习中心组举行2019年第五次集中学习会议。市委书记刘建武要求各级领导干部要以此次集中学习为契机、为动力,始终牢记总书记嘱托,主动承担历史使命,不断增强干的自觉、干的斗志,为高质量建设国家中心城市次中心贡献更大的力量,以优异成绩献礼祖国七十华诞。

    会议由市委书记刘建武主持。市领导马志峰、曹东锋、王俊杰、李志强等四大班子领导参加学习。

    会上,市委副书记曹东锋领学了《习近平关于“三农”工作论述摘编》《习近平扶贫论述摘编》;市人大常委会主任王俊杰领学了习近平总书记在内蒙古自治区考察调研时的重要讲话精神;市委常委、常务副市长王智明领学了习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神;市委常委、市委办主任秦洪源领学了徐立毅同志在市委理论学习中心组第三次集体学习会上的讲话要点;市委常委、宣传部长张慧娴领学了《中共河南省委办公厅关于进一步健全党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想长效机制的意见》。

    与会中心组成员还在会上交流了习近平总书记重要理论文章《坚定文化自信,建设社会主义文化强国》学习心得。大家一致认为,一定要准确把握新时代文化自信的深刻内涵,结合新郑实际,加强中华优秀传统文化教育,加强社会主义核心价值观教育,繁荣社会主义文艺,推动文化事业和文化产业共同发展。

    市委书记刘建武要求,各级领导干部要提升政治站位,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神的丰富内涵,坚持读原著、学原文、悟原理,往深里走、往实里走、往心里走,真正把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;要坚持党的领导,自觉维护党中央权威,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保党中央决策部署在新郑落地生根、取得实效;要创新学习方式,在学思结合促深化、学研结合促消化、学用结合促转化上下功夫,努力把学习成效转化为推动高质量建设国家中心城市次中心的生动实践。

 
中共新郑市委组织部 Copyright(C) 2015 备案编号:豫ICP备 05015077号
版权所有:中共新郑市委组织部 邮箱地址:xzzzb@xinzheng gov.cn
建设与维护:新郑市电子政务办公室