党员教育
新郑要闻 政策法规
组工动态 网上党校
党员服务
通知公告 远程工作
党务指南 课程安排
 
视频点播
全国远教 郑州远教
河南远教 农事早知道
123
您当前的位置: 首页 -> 大学生村官 -> 正文
省委组织部要求加强在岗大学生村干部日常管理
2013-02-18     来源:

省委组织部要求加强在岗大学生村干部

日常管理工作

 

近日,河南省委组织部发出《关于进一步加强在岗大学生村干部日常管理工作的通知》,要求全省各省辖市、县(市、区)党委组织部要严格执行大学生村干部日常管理制度,对大学生村干部在岗履职情况进行全面排查,并认真做好大学生村干部工作舆情监控,确保大学生村干部健康成长。

《通知》强调,要认真落实在村工作制度,乡镇及以上机关和其他单位均不得借调,保证大学生村干部聘用期间在村工作。要健全完善考勤制度,健全正常上下班、考勤和请销假制度,明确专人负责大学生村干部考勤工作;对擅自离岗的,要及时予以批评教育,责令其改正;脱岗、擅自离职或请假期满无正当理由逾期不归的,按照有关规定予以解聘。要完善帮带和谈心谈话制度,定期开展谈心谈话和心理辅导,帮助大学生村干部解决工作、生活、学习、安全、心理健康等方面的问题。要实行重大事项报告制度,大学生村干部连续脱岗或擅自离职达15天以上,乡镇党委和村党组织没有发现或隐瞒不报的,按照规定追究相关责任人的责任;大学生村干部非法定假日期间不在村工作,不论时间长短,必须按规定履行请销假手续,否则视为擅自离职。各级党组织要切实加强对大学生村干部的宣传教育工作,充分发挥新闻舆论的引导作用,通过报纸、电台、电视台、网站、简报等平台,对本地区大学生村干部工作的好经验、好做法,按照规定程序及时发布;对各级报送的事关本地的重点、热点舆情信息,协调相关部门介入调查,及时公布调查处理结果,提高处置事件的针对性。

 

 

 
中共新郑市委组织部 Copyright(C) 2015 备案编号:豫ICP备 05015077号
版权所有:中共新郑市委组织部 邮箱地址:xzzzb@xinzheng gov.cn
建设与维护:新郑市电子政务办公室