党员教育
新郑要闻 政策法规
组工动态 网上党校
党员服务
通知公告 远程工作
党务指南 课程安排
 
视频点播
全国远教 郑州远教
河南远教 农事早知道
123
您当前的位置: 首页 -> 大学生村官 -> 正文
中组部组织二局副局长曾贤钦寄语大学生村官
2012-12-29 大学生村干部管理办公室    来源:农民日报

当好十八大精神的宣传员

中组部组织二局副局长曾贤钦寄语大学生村官

 

当前,全党、全国各部门首要的任务就是学习宣传贯彻落实党的十八大精神。那么,大学生村官该怎样学习贯彻落实十八大精神呢?

第一条,要原原本本地学习十八大精神,就是要认真通读原文。新任中组部部长赵乐际在机关干部会上提出明确要求:一定要通读原文,现在我们各组织机关都是在原原本本学习十八大报告。各地的大学生村官,这段时间也要集中精力把十八大报告原原本本通读几遍。不能等别人问你十八大报告内容时,你答不上来、你不知道。所以,一定要认真读原文,多读几遍,可以考虑做一些抽查。通读十八大报告,就是要领会、掌握里面的内容。十八大报告的主题是什么?核心意思一定要弄清楚。报告里有些重要的内容,大家也要心里有数。虽然报告原文不可能都记住,但是其中最主要的内容一定要掌握。这是第一条,就是要原原本本学好十八大报告。

第二条,就是要宣传十八大精神,当好十八大精神的宣传员。大学生村官有知识,懂电脑,会上网,信息灵通,宣传十八大精神有优势,可以在自己任职的村庄宣传。一般大学生村官所在的村庄,除了外出务工的村民,都会有一部分留守在家的农民朋友,这些人对十八大精神,特别是报告中有关农村的主要精神是什么,并不一定清楚。即使报纸、电视反复宣传,群众也不一定非常清楚,所以,每一位大学生村官,都要向村里的成年人宣讲十八大精神。十八大报告里提出的“五位一体”,具体到自己所在的村庄怎么贯彻落实,都要领会好、掌握好。我们贯彻落实十八大精神,一定要和自己的工作及村庄的实际结合起来,这样才能真正把十八大精神贯彻到实处。

 
中共新郑市委组织部 Copyright(C) 2015 备案编号:豫ICP备 05015077号
版权所有:中共新郑市委组织部 邮箱地址:xzzzb@xinzheng gov.cn
建设与维护:新郑市电子政务办公室