党员教育
新郑要闻 政策法规
组工动态 网上党校
党员服务
通知公告 远程工作
党务指南 课程安排
 
视频点播
全国远教 郑州远教
河南远教 农事早知道
123
您当前的位置: 首页 -> 人才工作 -> 正文
新郑市盘点上半年人才工作安排下半年任务
2019-07-04     来源:

                    

    为盘点上半年人才工作,安排部署下半年任务,7月4日下午,新郑市召开2019年人才工作领导小组会议,市委常委、组织部长黄卫东出席会议并讲话,市政府副市长周建超主持会议。市人社局、科工信局、财政局、商务局、文广旅局、房管中心、黄帝文化研究会秘书处、枣科院等人才工作成员单位负责同志参加会议。

    会上,市委组织部副部长王燕宣读了关于调整新郑市人才工作领导小组组成人员的通知,通报了郑州市2019年度对县(市)区人才工作责任目标,市科工信局汇报了顶尖人才计划、重点产业人才计划、优秀企业家人才计划工作开展情况、存在问题及下步打算,市人社局汇报了青年人才计划、社会事业人才计划、高技能人才计划工作开展情况、存在问题及下步打算。

                   

    黄卫东部长指出,2019年上半年各成员单位积极落实“智汇郑州”人才政策和我市“五彩”计划,工作扎实、成效明显、有声有色,取得了一定成效。但对标发达地区先进经验,存在政策吸引力不强、人才短缺与人才闲置并存、人才工作机制有待完善等问题。围绕提升人才工作质量,黄卫东要求,要树立战略思维和创新思维,跳出人才看人才,紧扣转型升级、产业结构调整、重大项目建设和社会治理等发展需求,制定吸引力强、含金量高的激励措施,因地制宜盘活、用好本地人才,不断优化待遇留人、感情留人、事业留人的服务环境,着力把人才资源转化为引领新郑经济社会发展的现实生产力。要形成合力抓人才,紧盯目标,压实责任,密切配合,形成合力,列出任务清单,实行挂图作战,确保各项任务按照时间节点落地见效。

 
中共新郑市委组织部 Copyright(C) 2015 备案编号:豫ICP备 05015077号
版权所有:中共新郑市委组织部 邮箱地址:xzzzb@xinzheng gov.cn
建设与维护:新郑市电子政务办公室