党员教育
新郑要闻 政策法规
组工动态 网上党校
党员服务
通知公告 远程工作
党务指南 课程安排
 
视频点播
全国远教 郑州远教
河南远教 农事早知道
123
您当前的位置: 首页 -> 人才工作 -> 正文
落实“三个最大限度” 广搭用才留才平台
2019-03-27     来源:

    为贯彻落实上三级和新郑市组织工作会议对人才工作的部署要求,盘活、用好各方面优秀人才,3月27日下午,新郑市召开校地联席联络员会议暨2019年人才工作推进会,对全年人才工作目标任务进行分解,细化推进措施。部分校地联席会议联络员(就业创业处长)、人才工作成员单位分管副职等参加会议。

 

 

    会议印发了《关于深入开展“三学三提升”活动的实施方案》,旨在贯彻落实省委组织部、郑州市委组织部关于在广大知识分子中开展的“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动,结合我市人才工作实际,提出在全市深入开展学精神、学方法、学本领,提升人才爱国情怀、提升人才工作质量、提升人才服务水平“三学三提升”活动,作为全年人才工作的推进载体和抓手。

 

 

    会议部署了2019年人才工作要突出“三个最大限度”:一是最大限度把高校人才留下来。坚持“不求所有、但求所用,不求所在、但求所为”的理念,依托校地联席会议制度,充分挖掘驻新郑高校的2000余名专家教授资源和每年近7名青年毕业生资源,进一步拓展校地企、产学研合作的内涵和形式,推动高校人才与地方发展紧密结合起来,实现资源共享、合作共赢。二是最大限度把技能人才用起来。发挥技能型、应用型高校的专业优势,结合地方经济社会发展需求和干部提升素质需要,探索工学结合、校地联合和应用型培养、体验式教学模式,实现青年学生“毕业即就业、上岗即上手”和党员干部“进门当学生、出门当教练”,培养一大批技术能手、蓝领人才、大国工匠,推动社会事业全面发展,打造适应国家中心城市次中心建设需要的技能人才队伍。三是最大限度把产业人才引进来。聚焦食品加工、生物医药、等主导产业和重点领域,依托“智汇郑州·1125聚才计划”、“五彩”计划和乡土人才联络回归工作,有针对性引进主导产业发展和重点领域急需紧缺的高层次人才,引领产业转型升级和重点领域突破,不断强化经济社会发展的智力支撑。

 

 

 

 

    会议搭建了校地人才供需“桥梁”,发放了《2019年度企业人才需求目录》,提供70余家规模以上企业需求人才的岗位名称、资格要求、提供待遇和联系方式等,同时发放驻地高校《2019年应届毕业生就业意向统计目录》,涵盖90余个重点专业和2.3万余名应届毕业生就业意向信息。与会人员围绕青年人才培养方向、就业趋势以及如何留住高校毕业生进行了集思广益的交流讨论,提出了有针对性的意见建议。

 

 

    市委组织部副部长王燕在总结讲话中指出,要挖掘、用好驻新郑市各类人才资源,聚焦经济社会发展需求,扎实推动“五彩”人才计划落地见效。要深化人才发展体制机制改革,探索建立产学研充分融合的协同育人模式和人才回归、反哺家乡模式。改进人才评价机制,健全以创新能力、质量、贡献为导向的人才评价体系。要营造近悦远来的人才发展生态,深入开展“三学三提升”活动,加强对人才的政治引领、政治吸纳。强化创新创业支持,提升“一站式”专窗服务效能,营造重才爱才、留才用才的良好环境,把新郑打造成为各类人才逐梦之地、圆梦之地。

 
中共新郑市委组织部 Copyright(C) 2015 备案编号:豫ICP备 05015077号
版权所有:中共新郑市委组织部 邮箱地址:xzzzb@xinzheng gov.cn
建设与维护:新郑市电子政务办公室