党员教育
新郑要闻 政策法规
组工动态 网上党校
党员服务
通知公告 远程工作
党务指南 课程安排
 
视频点播
全国远教 郑州远教
河南远教 农事早知道
123
您当前的位置: 首页 -> 人才工作 -> 正文
推介人才政策 广揽各方英才
新郑市人才成员单位与网友在线交流
2018-07-05     来源:

                              

    为持续提升人才政策的社会知晓度、影响力,7月5日上午,我市组织人才工作成员单位,开展了以“实施‘五彩计划 广聚八方人才’,打造人才聚集之地、向往之地、实现梦想之地”为主题的在线访谈活动,市委组织部部务会成员、市委老干部局局长王燕作为主嘉宾参加访谈。

                         

    王燕就新郑市“五彩”人才计划的重点内容作了全面推介:一是实施青年人才创新创业计划。落实青年人才普惠性扶持政策,对新落户并在新郑工作的博士、35岁以下硕士和本科等全日制高校毕业生,年内按每人每月1500元、1000元、500元的标准发放生活补贴,鼓励引导驻新郑高校毕业生就地创新创业。二是实施红枣人才引领产业计划。大力培养引进以红枣为代表的食品加工、生物医药、商贸物流等我市主导产业人才,重点引进、培育100名地方产业领军人才。三是实施黄帝文化人才传承文明计划。围绕打造黄帝文化历史名城,依托拜祖大典和黄帝文化国际论坛、“宋城·黄帝千古情”等文化平台,推动黄帝文化历久弥新,发挥传统文化以文化人、以德润人的积极作用。四是实施白领人才领航发展计划。在全市培养100名具有战略眼光、锐意创新、潜心实干的优秀企业家。实施企业家素质提升工程,培育企业家精神,提高企业家价与市场经济和经营管理企业的能力,为加快转型升级提供强大动力。五是实施蓝领人才成就事业计划。引进、培育100名潜心学术研究、具有专业造诣和较高业界影响的“蓝领工匠”。建立企业与高校、技能院校毕业生对接平台,每年举办职业技能大赛,鼓励技能人才潜心钻研创造。

                             

    市人才交流服务中心主任乔万义围绕网友提出的青年人才生活补贴申领条件、办理流程、落户政策等问题逐一作了详细解答并与网友进行了互动。

                             

    市科技局副局长侯少利围绕高层次人才分类及培养引进、“智汇郑州· 1125聚才计划”奖励措施、创新型企业及人才奖励扶持政策等问题与网友进行了互动问答。

                              

    市工信委企业科负责人围绕企业家人才队伍建设、企业家人才奖励政策、如何落实“五彩”计划中“白领人才领航发展计划”等内容进行了解答互动。

                             

    市枣科院副院长平峰围绕打造我市特色的红枣人才培养引进措施和激励扶持政策与在线网友进行了交流互动。

                             

    河南新郑黄帝故里文化研究会秘书处党组副书记胡瑞芳,围绕发掘培养以黄帝文化为代表胡中华优秀传统文化人才及激励扶持政策、文化人才研究方向等进行了详细解读。

                             

    市公安局户政部门负责人对各类人才落户办理手续、户口迁移流程等人才关心关注的问题,与广大在线网友进行了互动解答。

                             

    市房管中心副主任司宏亮,围绕各类人才申报购房补贴的办理流程、办理地点以及相关服务措施等人才安居服务向网友进行了详细介绍。

                             

    市人才办负责人围绕如何发挥人才工作牵头抓总作用、新郑市专业技术拔尖人才和青年学术技术带头评选及待遇和人才服务措施等内容人向网友进行了讲解。

    据了解,此次访谈筹备充足,前期宣传动员广泛,网友参与互动积极,访谈期间网友在线访问量达1000余人次,各成员单位访谈人员对网友提出的40余条问题逐一进行满意解答,同时通过微信群、QQ群、朋友圈等新媒体平台在线链接,营造了关注、支持、参与人才工作的浓厚氛围。

    

 
中共新郑市委组织部 Copyright(C) 2015 备案编号:豫ICP备 05015077号
版权所有:中共新郑市委组织部 邮箱地址:xzzzb@xinzheng gov.cn
建设与维护:新郑市电子政务办公室