党员教育
新郑要闻 政策法规
组工动态 网上党校
党员服务
通知公告 远程工作
党务指南 课程安排
 
视频点播
全国远教 郑州远教
河南远教 农事早知道
123
您当前的位置: 首页 -> 党员之家 -> 正文
2012年度中管、省管、郑州市管党费收支情况
2013-12-16     来源:

                                   2012年度中管党费收支情况 

    

一、中管党费收入情况

2012年度,中央组织部代中央管理的党费收入总额为25112.1万元。其中,各地各系统(部门)上缴党费23328.7万元,党员个人自愿多交纳千元以上党费557.8万元,党费存款利息收入1225.6万元。

二、中管党费支出情况

2012年度,中央组织部代中央管理的党费支出总额为9621.6万元,主要支出项目是:

1、慰问生活困难党员和老党员支出6963.5万元。其中,2012年春节前,拨给31个省(区、市)和中央有关系统(部门)3835万元,用于走访慰问生活困难党员和老党员;拨给31个省(区、市)3000万元,用于2012年度建国前入党的农村老党员和未享受离退休待遇的城镇老党员生活补贴;中央领导同志下基层慰问生活困难党员和老党员发放慰问金128.5万元。

2、抗灾救灾支出1450万元。其中,拨给北京、河北、甘肃等10省(区、市)1150万元,用于补助遭受洪涝灾害的党员和修缮因灾受损的基层党员教育设施;拨给云南200万元、贵州100万元,用于补助遭受地震灾害的党员和修缮因灾受损的基层党员教育设施。

3、党员教育支出1010万元。其中,划拨中央纪委400万元、中央宣传部400万元、中央统战部130万元,用于开展党员教育工作;划拨全国党建研究会80万元,用于补助党建课题研究经费的不足。

4、党内表彰支出198.1万元。其中,为表彰全国创先争优先进基层党组织、优秀共产党员和全国创先争优活动先进县(市、区、旗)党委,制作奖章、奖牌、证书支出194.1万元;向追授“全国优秀共产党员”称号的罗阳同志家属发放慰问金2万元;向“最美女教师”张丽莉同志发放慰问金2万元。

     

     

                                     2012年度河南省管党费收支情况

   

一、省管党费收入情况

2012年度,省委组织部代省委管理的党费收入总额为3218.776万元。其中,各地各系统(部门)按比例上缴2994.2873万元,中组部下拨125万元,党员个人自愿多交纳五百元以上、千元以下的大额党费0.25万元,党费存款利息收入9.0654万元,铁路、金融系统缴纳地方的党费90.1733万元。

二、省管党费支出情况

2012年度,省委组织部代省委管理的党费支出总额为3128.0648万元,主要支出项目是:

1、按2011年全省党员交纳党费总数的5%上缴中组部720万元。

2、慰问生活困难党员和老党员支出872.3万元。其中,下拨救济生活困难党员和老党员补助经费300万元;下拨2012年元旦春节期间走访慰问生活困难党员和老党员补助经费255万元;下拨建国前入党的农村老党员和未享受离退休待遇的城镇老党员生活补贴经费306.2万元;省委组织部领导下基层慰问困难党员和老党员发放慰问金11.1万元。

3、党员教育支出1472.944万元。其中,拨给各省辖市和省委省直工委党员教育补助经费500万元、省国资委企业党员教育补助经费10万元、省委高校工委高校党员教育补助经费10万元、全省党员电化教育补助经费50万元、省党建研究会党建课题研究补助经费20万元、河南电视台《先锋之歌》栏目采编补助经费12万元;支付省直接培训基层党员干部补助经费21.773万元、全省党员干部现代远程教育终端接收站点年运行维护费508.75万元;帮助基层党组织订购开展党员教育的报刊、资料补助经费340.421万元。

4、党内表彰支出49.42万元。其中,为表彰全省创先争优先进基层党组织、优秀共产党员和全省创先争优活动先进县(市、区)党委,召开表彰大会和制作奖牌、证书支出45.42万元;向追授“全国创先争优优秀共产党员”、“全省创先争优优秀共产党员”称号的彭秀英同志家属发放慰问金4万元。

5、其他支出13.4008万元。其中,为窗口单位党员发放党徽支出13.2493万元,支付银行手续费、管理费0.1515万元。

     

                                2012年度郑州市管党费收支情况

     

一、市管党费收入情况

2012年度,市委组织部代市委管理的党费收入总额为1057.8364万元。其中,各地各系统各单位(部门)按比例上缴977.8311万元,省委组织部下拨76万元,党费存款利息收入4.0053万元。

二、市管党费支出情况

2012年度,市委组织部代市委管理的党费支出总额为 612.6567万元,主要支出事项是:

1、按比例上缴省组部党费200万元。

2、慰问生活困难党员和老党员支出206.8万元。其中,下拨“七一”前救济生活困难党员和老党员补助经费100万元;下拨元旦春节期间走访慰问生活困难党员和老党员补助经费 100万元;下拨建国前入党的农村老党员和未享受离退休待遇的城镇老党员生活补贴经费6.8万元。

3、党员教育支出187.5115万元。其中,拨给各县(市)区、部分市直单位创先争优活动(党员教育补助)经费共121万元、全市党员电化教育补助经费25万元、帮助基层党组织订购开展党员教育的报刊、资料补助经费41.5115万元。

4、党内表彰支出18万元。下拨县(市)区、和市国资委表彰经费18万元。

5、其他支出0.3452万元。支付银行手续费、管理费0.3452万元。

 
中共新郑市委组织部 Copyright(C) 2015 备案编号:豫ICP备 05015077号
版权所有:中共新郑市委组织部 邮箱地址:xzzzb@xinzheng gov.cn
建设与维护:新郑市电子政务办公室