党员教育
新郑要闻 政策法规
组工动态 网上党校
党员服务
通知公告 远程工作
党务指南 课程安排
 
视频点播
全国远教 郑州远教
河南远教 农事早知道
123
您当前的位置: 首页 -> 党员之家 -> 正文
新郑市“一学三促”惠民生
2013-09-18     来源:新郑市“一学三促”活动领导小组办公室 简报第11期

“一学三促”活动开展以来,全市各单位积极行动,主动作为,以咬定青山不放松的决心,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,不断正风肃纪、转变作风,以实际成效惠及人民群众。

市社保局纵横两线解民忧:采用“纵向服务,横向学习,纵横结合”的方式,全面提高为民服务水平。横向是领导带队解决问题,局班子成员组成8个群众工作队,从9月1日起,每月定期带领工作队成员深入乡镇,与基层网格人员对接,宣传社会保险政策,为群众解疑答惑,切实解决实际问题。纵向是联合研讨解剖问题,与劳动监察、仲裁部门等业务关联单位联系,采用旁听会议、亲自参与、实地调研等形式,学习先进经验和做法,剖析现行社保政策与实际案例存在的矛盾焦点,共同研究如何运用现行政策为案件相关当事人排忧解难。

市民政局打造便民贴心服务:扎实开展各项业务工作,切实为群众办实事、解难事。针对近期群众咨询较多的婚姻登记、老年优待证、低保办理等民政专项业务,制作便民手册,为群众详细标明办事地点、乘车路线、办事流程等,改变了过去群众进多个门、跑多趟腿的现象,切实提高了办事效率,服务了人民群众

市住建局转作风、抓落实、惠民生:以“一学三促”活动为契机,以崭新的面貌积极投入到各项工作中。一是安排部署140户农村最底层困难群众危房改造工作。二是局装饰办开展装饰装修技术咨询服务。开通咨询热线,针对我市房屋装饰装修存在的各类纠纷问题进行解答,并积极稳妥处理装饰装修信访案件,解决群众反映装修质量等问题。三是紧密结合责任目标,加大对新型社区建设、华南城建设、经济适用房等在建工程的质量监督力度,加快辛店镇和薛店镇污水处理厂等工程的建设进度和督查力度。

市农委积极作为保证种子市场秩序:先后对我市2家种子生产企业、3家种子代理商户所植种、销售的小麦品种的纯度和芽率进行现场抽检,切实保障群众用上合格放心的小麦种子。同时,严厉打击假冒伪劣种子买卖,确保我市秋播安全生产。

 市环保局整治大气促环境改善:结合群众反映的大气环境等热点问题,集中开展大气环境综合整治工作,促进民生改善。一是通过对燃煤锅炉整治、拆改,提高清洁能源的使用比重,有效控制煤烟型污染。二是通过对市区各类建筑工地扬尘污染进行整治,有效控制市区扬尘污染。三是通过有计划地对全市黄标车的淘汰工作,全面降低全市黄标车比例,控制机动车污染物排放总量。

市烟草专卖局四项措施整顿“双节”卷烟市场:一是加强对“12313”烟草专卖品市场监管举报电话和烟草专卖法律、法规的宣传。二是加大对汽运中转站、机场、港口等烟草专卖品运输枢纽的监管检查力度。三是对烟草专卖重点路段采取突击检查、错时错位等方式进行监管。四是加大对无证户的监管力度,截断假、私、非卷烟的分销渠道。

 

 
中共新郑市委组织部 Copyright(C) 2015 备案编号:豫ICP备 05015077号
版权所有:中共新郑市委组织部 邮箱地址:xzzzb@xinzheng gov.cn
建设与维护:新郑市电子政务办公室