党员教育
新郑要闻 政策法规
组工动态 网上党校
党员服务
通知公告 远程工作
党务指南 课程安排
 
视频点播
全国远教 郑州远教
河南远教 农事早知道
123
您当前的位置: 首页 -> 党员之家 -> 正文
作风在“枣乡风情游”中改进
2013-09-05     来源:新郑市“一学三促”活动领导小组办公室 简报第9期

    一年一度“枣乡风情游”隆重开幕,我市相关部门在“一学三促”活动中,转作风、树形象,提前介入、提前谋划,以高标准、高质量的服务确保活动圆满成功。

市旅游文物局扎实作为确保活动顺利开展:按照“枣乡风情游”活动方案,精心策划,创新运作,本着勤俭、节约的原则,筹备本届“枣乡风情游”活动。实地考察我市境内各个景点,确定了以中华枣文化博物馆、万佛苑、红色枣园展等为主的2条精品游览线路,确保游客游览经济、便捷。增设旅游交通道路导示牌,培训导游员,指导景区提升服务人员的水平,强化旅游服务软实力。邀请省内多家旅行社的代表参与宣传,通过各大报纸、网站、微信等平台发布“枣乡风情游”即时信息,全面推介“枣乡风情游”活动。

市交运局全力保障旅游线路道路畅通:建立日常巡查制度和责任追究制度,加强旅游线路养护的巡查力度,及时处理巡查中发现的问题;填补杭槽,整修车辙,平整路肩边坡,保证道路顺畅;修剪花木,清理杂草,改善公路整体景观效果,打造绿、亮、净、美的交通道路环境;明确路段分包人员,全面清扫路面杂物,清理公路两侧垃圾,保证旅游线路沿途整洁。同时,全面培训司乘人员,提升司乘人员的职业礼仪素养,保持车容车貌美观整洁,保证车辆运输安全,努力让游客高兴而来满意而归。

孟庄镇多措并举助力活动开展:利用条幅、宣传车、村级广播等向辖区内23个行政村村民宣传活动的重要意义,提高村民的主人翁意识,树立良好的服务形象。鼓励枣农抓好“枣乡风情游”机遇,提供优质的农副产品,扩大销售,增加收入。制定2013“枣乡风情游”应急预案,充分利用网格化管理,充分发动群众,应对各种突发情况,确保活动顺利开展。

市工商局早介入早部署净化景区经营环境:逐一检查“枣乡风情游”景区附近及沿线商户、农家乐饭店经营者的主体资格,督促商户亮照经营,依法取缔无照经营;同时,重点走访孟庄镇口张村至“好想你”红枣示范园沿途30余家食品经营商户,督促、指导商户严格落实进货查验和索证索票制度,严厉打击销售不合格商品、欺客宰客等违法行为,优化旅游环境。在“枣乡风情游”景区醒目位置公布投诉热线,设立消费维权服务岗,派专人专岗负责消费者24小时投诉工作,保护消费者合法权益。

市气象局全方位提供气象信息:组建“枣乡风情游”气象监测专题服务队,主动与上级气象部门对接,掌握全局信息,并结合本地气象站的实际观测数据,制作“枣乡风情游”专题气象服务材料。同时,依托LED气象信息显示屏、手机大喇叭、腾讯微博等平台,实时发布气象信息,当好群众旅游的“指南针”。

 

 
中共新郑市委组织部 Copyright(C) 2015 备案编号:豫ICP备 05015077号
版权所有:中共新郑市委组织部 邮箱地址:xzzzb@xinzheng gov.cn
建设与维护:新郑市电子政务办公室